Примерное время чтения: меньше минуты
164

Богатый костромской депутат не стал прощаться с заграничной недвижимостью

Кострома, 15 сентября - АиФ Кострома.

На очередном заседании Костромской областной думы депутаты приняли прошение о досрочной отставке от своего коллеги Флуна Гумерова. Экс-депутат владеет крупной ювелирной компанией «Алмаз-Холдинг», представительство которой есть в Казахстане. Согласно новому федаральному закону депутаты не могут иметь имущества за рубежом.

«У меня недвижимость в Казахстане. Перед законом все равны, поэтому я вынужден уйти. Бизнес — это дите родное, 30 лет его ращу. Тяжело конечно принимать такое решение, но переписывать недвижимость на кого-то другого я не хочу, это был бы грех перед Всевышним и правоохранительными органами», - сообщил бывший законотворец.

Флун Гумеров поблагодарил коллег за 12 лет совместной работы и сообщил, что останется в политике в качестве помощника костромского сенатора Алексея Калашника.

Депутат проработал в облдуме три последних созыва. Он занимался вопросами экономики, социальной политики и местного самоуправления. В прошлом году он указал в декларации доход в 192 миллиона рублей. Это самая крупная сумма среди депутатского корпуса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Самое интересное в регионах