Примерное время чтения: 4 минуты
513

«Очень больно». Брат погибшего диджея из «Полигона» – о его судьбе

Сюжет Пожар в кафе «Полигон» в Костроме
Диджей Иван Шкалов погиб во время пожара в клубе «Полигон».
Диджей Иван Шкалов погиб во время пожара в клубе «Полигон». Коллаж АиФ

Страшная трагедия в костромском ночном клубе «Полигон» унесла жизни 13 человек. Среди них оказался 35-летний Иван Шкалов. Знакомые и друзья знали его как Dj Aster. Он выступал в ночном клубе «Полигон», а также вел группу в соцсети, где рассказывал о своем творчестве.

Вырос диджей

Интерес к музыке у Ивана появился давно. Его брат Максим рассказал, что началось все с компьютера: «Он очень любил музыку. И зачем мешать: если нравится, то пусть занимается. Вот и вырос такой диджей Астер».

 

В семье, где росли трое детей, Иван был самым младшим ребенком: сестра старше на два года и брат - на девять. С Максимом они были близки с детства. Родители сразу приучали старшего ребенка заботиться об Иване.

«Родители часто оставляли меня водиться с ним и сестрой. Я даже стирал его пелёнки. Как и у всех, конечно, были ссоры и всё остальное», - вспоминает Максим.

Работа – в удовольствие

В последнее время братьям не часто удавалось видеться друг с другом. В основном они общались через социальные сети. Виноват был рабочий график: Максим трудился днем, а у Ивана каждый вечер наступала «ночная жизнь». Но молодой человек не жаловался, даже наоборот – работа доставляла ему удовольствие.

Фото: Из личного архивa/ Максим Шкалов

«Он ею просто бредил, - рассказывает Максим. – Счастливый человек на любимой работе занимался любимым делом. Это большая редкость. Никогда его не видел грустным, он всегда был на позитиве».

У Ивана была и собственная семья с ребенком, которого он очень любил. Сейчас сын ещё маленький: ему всего пять лет.

«Живой ли?»

Ночная трагедия оказалась ударом для всех. Репортаж про пожар в «Полигоне» Максим увидел случайно, собираясь ехать на дачу утром. Тогда о самом страшном еще никто не думал.

«В сердце что-то ёкнуло, я сразу написал Ивану: «Живой ли?» Ответа я не дождался. Подумал тогда, что спит. А уже вечером позвонила сестра и сообщила…».

До сих пор семья не может поверить в случившееся. Сейчас отец вместе с сестрой Ивана занимается организацией похорон.

Фото: Из личного архивa/ Максим Шкалов

«Мать убита горем, отец держится... Пустота в душе... Жить да жить бы ещё, а вот так случилось. Мне будет не хватать Ивана, он - родная кровь».

Максим вспоминает разговор с мамой, который произошел еще в детстве. Он и не мог представить, что сказанные тогда слова станут явью.

«Мы у мамы спрашивали: “А если кого-то из нас вдруг не станет, что ты будешь делать?” Она показала ладошку: “Наша семья пять человек. Если отрезать мне палец, что будет?” И мы поняли - будет очень больно…»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое интересное в регионах