Аргументы и Факты
kostroma.aif.ru
16+
Кострома
Аргументы и Факты
kostroma.aif.ru
16+
Кострома
Примерное время чтения: 2 минуты
13

Лучший срез!

Для заготовки корма костромские аграрии выбирают комбайны Ростсельмаш

Костромская область известна своими успехами в сельском хозяйстве уже многие годы. Предприятие «Сущево» - одно из ведущих в регионе, ведь именно здесь бережно выращивают порядка двух тысяч голов племенного скота Голштинской породы – одной из самых крупных и продуктивных в аграрной сфере. Но для её содержания необходимы большие ресурсы, в том числе урожайные. И техника, которая способна сохранить высокое качество продукции.

На предприятии за сбором урожая специалисты следят тщательно, используя самые последние технические разработки. Предпочтение отдают сразу нескольким агромашинам компании Ростсельмаш – трём зерноуборочным комбайнам ACROS 585, двум самоходным косилкам KSU 1 и двум кормоуборочным комбайнам DON 680М.

Одно из последних приобретений – кормоуборочный комбайн F 1500. По словам исполнительного директора «Сущево» Олега Горкина, техника сразу отлично показала себя в действии: «Мы первыми в Костромской области приобрели кормоуборочный комбайн F 1500. Сначала работали с платформа-подборщиком для заготовки люцерны на силос, а после – отправили на уборку кукурузы. Площадь 700 гектаров, урожай немаленький. У этого кормоуборочного комбайна большое преимущество, а именно – более ровный и стабильный срез кукурузы. Машина отлично держит длину среза, получается аккуратно и быстро».

От качественного среза зависит многое. Например, так называемая лучшая «поедаемость» корма. Коровы смогут активнее насыщаться травами, и это напрямую отразится на качестве молочной продукции.

Технику компании Ростсельмаш используют на предприятии для уборки самого разного урожая – порядка трёх тысяч гектаров пшеницы и ячменя, а также более двух тысяч гектаров зерновых культур. В комбайнах и косилках аграрии ценят надёжность и высокую производительность. Олег Горкин отметил, что удобство кормоуборочного комбайна F 1500 заключается в обслуживании и управлении.

«Активно пользуемся платформой РСМ Агротроник для отслеживания простоев техники, местонахождения комбайна. Легко можем проверить состояние машины, а также проконтролировать расход топлива. Данные о машинах получаем удаленно, находясь в офисе. На предприятии функция очень полезная», - рассказал аграрий.

С помощью электронных опций настроить можно не только степень заточки лезвий комбайна, но и длину среза и дозировку убранных трав. Всё это значительно упрощает процесс сбора и обработки урожая. На предприятии уверены: техника компании Ростсельмаш стала для аграриев лучшим приобретением.

Компания Ростсельмаш

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

ТОП 5 читаемых

Самое интересное в регионах